2011-04-29

زياده في اسعار الأغذيه الرئيسيه و انخفاض في اسعار اللحوم

 عانت مصر خلال الـ 30 سنه الماضيه العديد من الأزمات الماليه و الزياده في الأسعار, لذا قررنا ان نلقي الضوء علي تقرير جهاز الأحضاء برئاسه اللواء ابوبكر عن اسعار بعض السلع الغذائيه مقارنه بين شهري مارس و ابريل.

بالنسبه للأرز الذي يعتبر اساس الحياه للمواطن المصري, فنسبه الزياده في ابريل مقارنه بشهر مارس هي 7.6%, حيث كان متوسط سعر الكيلو 3 جنيهات و 53 قرش و اصبح سعر الكيلو 3 جنيهات و 80 قرش.
بالنسبه للسمك البلطي, فنسبه الزياده في الأسعار 7.8%, بسعر 13 جنيه في شهر مارس و 14 جنيه ف يشهر ابريل.
اما لتر الزيت, فقد كان سعره في شهر مارس 6.4 جنيه للتر, و 8.75 جنيه للتر.
وارتفعت اسعار الخضروات بصوره عامه بنسبه 4%.
اما الطماطم اثبتت انها فعلا تستحق لقب (مجنونه يا اوطه) عندنا ارتفع سعر الكيلو من جنيهان الي 6 جنيهات من مقارنه بشهر ماسرس.
اما السلعه الغذائيه التي قد تكون وحيده التي انخفض سعرها فهي (اللحم) هي انخفض متوسط سعر الكيلو من 59 جنيه, الي 55.6 جنيه, بواقع انخفاض 6.7%.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

لا داعي للتسجيل
فقط اختار كلمه مجهول

أي تعليق خادش للحياء سيتم ازالته.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More